Типичные ошибки при техниках углубления

· Забывание об углублении как таковом, даже когда необходимость в нем очевидна.

· Осуществление углубления даже при изначальной достаточной глубине, хотя в этом нет смысла.

· Прекращение углубляться, когда еще не наступил максимум реалистичности.

· Осуществление техник основного углубления еще полностью не разделившись с телом, хотя в это время нужно применять первичное углубление.

· Продолжение выполнения техники углубления, хотя результат уже достигнут.

· Слишком быстрая смена техник углубления, вместо концентрации на каждой хотя бы по 5-10 секунд.

· Медленное и спокойное выполнение техник, вместо активности.

· Применение техник сенсоризации ощущений в зависшем бесформенном темном пространстве, хотя их выполнять нужно только в каком-либо целостном месте.

· При визуальной сенсоризации наблюдение объектов слишком далеко от глаз, хотя надо в 10-15 см.

· Слишком долгое наблюдение одной детали объекта при присматривании, хотя нужно бегать от одной детали к другой.

· Разглядывание объектов при присматривании целиком, хотя нужно это делать в частностях.

· Долгое всматривание в детали одного объекта, хотя нужна смена таковых.

· Долгое ощупывание только одного объекта при сенсоризации, вместо беглой их смены.

· Углубление сенсоризаций стоя на месте, хотя важно все время как-то перемещаться, пусть и не спеша.

· Падение вниз головой для углубления с открытыми глазами, хотя их нужно обязательно закрывать, чтобы «не врезаться в пол».

· Падение вниз головой для углубления без желания и намерения проваливаться быстро и глубоко вниз.

· Забывание применить техники перемещения, когда достигнут тупик углубления во время падения вниз головой.

· Забывание менять техники углубления, если какие-то не работают.

· Испуг при возникновении гиперреалистичности и прекращение углубление из-за этого, вместо хладнокровного продолжения техники.

Практика по §6

Вопросы

1. После каких техник входа в фазу нужно углубление?

2. Зачем нужно углубление фазы?

3. Бывает ли так, что углубление фазы не нужно?

4. Какой степени реалистичности нужно достигать углублением?

5. В какую очередь нужно начинать делать углубление по входу в фазу?

6. Влияет ли углубление на время удержания в фазе?

7. Зачем нужно первичное углубление?

8. Можно ли при сенсоризации ощущений трогать голову?

9. Можно ли при присматривании разглядывать шторы?

10. Эффективно ли будет применять присматривания к объектам фазы с расстояния 1-1,5 метра?



11. Можно ли при ощупывании применять присматривание?

12. Когда нужно закрывать глаза при падении вниз головой?

13. Поможет ли проведенная серия боксерских ударов углубиться?

14. Насколько спокойно нужно делать техники углубления?

Задания

1. Три ближайшие фазы полностью потратьте только на отработку техник углубления, применяя все описанные в параграфе.

2. Попытайтесь определить по полученному опыту, какая техника подходит больше всего.

Удержание

Общий принцип удержания

Удержание – технологии, помогающие максимально долго находиться в фазе. Если не знать данных техник, длительность нахождения в этом состоянии будет во многие разы меньше, чем могло быть. В худшем случае, фаза может длиться всего несколько секунд. Обычно начинающие практики беспокоятся о том, как возвращаться из фазы и как бы там надолго не задержало. Но в реальности такого вопроса вообще не стоит. Все совершенно наоборот. Возможно, потому что для организма это не совсем естественное положение.

Удержание делиться на три основных направления: противодействие возвращению в бодрствование (фол), засыпанию и ложному выходу из фазы. Как правило, в начале пути сталкиваются с первыми двумя проблемами в равной степени, но потом начинает себя проявлять и третья.

Сопротивление возвращению в тело понятно обычно всем понятно, а вот что такое противостояние засыпанию многие не знают. Не секрет, что почти половина фазовых переживаний обычно заканчивается банальным засыпанием. Выглядит это таким образом, что человек теряет внимательность, его осознание растворяется и все вокруг, постепенно теряет четкость, превращается по всем показателям в обычное сновидение.

Что же касается противодействия ложному прекращению фазы, то тут ситуация гораздо более удивительна и драматична. Суть в том, что в некоторых случаях практик чувствует наступающий выход из фазы, но никакие техники углубления не помогают и он оказывается в теле. При этом он совершенно четко ощущает, что только что была фаза, а теперь привычная реальность. Затем он встает и буквально через несколько шагов засыпает, так как встал не в реальности. Чаще всего, в таких случаях засыпание происходит без всякого перемещения, а прямо лежа в кровати. Проблема в том, насколько ярко может моделироваться разница между фазой и реальностью, так как по внешним и внутренним показателям это почти невозможно отличить от действительности. Поэтому нужно знать обязательные действия на случай прекращения фазы, поскольку она может быть обманом или заблуждением.



Для описанных трех проблем существуют как специфичные техники, что будет рассмотрено в отдельности, так и общие правила, актуальные при любом переживании в фазе. На изучение этих правил следует делать не меньший упор в изучении, так как только некоторые из них по отдельности могут помочь находиться в фазе в разы дольше.

В некоторых случаях техники удержания не актуальны. Но в своей основе знания удержания актуальны для абсолютного большинства. Также может быть ситуация, что кому-то нужно противодействовать только фолу, а кому-то только засыпанию. Все это очень специфично и определяется лишь на практике.

В среднем стоит рассчитывать на 2-4 минуты пребывания в фазе, даже зная в совершенстве все техники удержания. Однако не стоит думать, что этого мало. Особенность пространства фазы заключается в том, что достижение чего-либо и перемещение там занимает минимум времени, секунды, а ведь именно на это у нас тратиться большая часть жизни. Поэтому за те же 3 минуты в фазе можно сделать много дел, буквально нужен целый список, чтобы не терять время даром.

Кроме того, следует учитывать фактор личного восприятия времени и событий. Как правило, практик, особенно новичок, воспринимает одну реальную минуту в фазе, как 5-10 минут. На это влияет психологические особенности личности, необычность состояния мозга, определенные переживания и события в фазе.

Чтобы понимать, сколько фаза длилась в действительности, не нужно пытаться засекать время в реальности. Лучше подсчитать, сколько было действий в ней и сколько времени каждое из них могло занять. Результат будет отличаться от сделанного предположения в разы.

Если говорить о длительности максимального пребывания в фазе, то оно варьируется от индивидуальных особенностей, умения применять техники удержания и, возможно, времени суток. Кому-то сложно дойти до барьера в 2 минуты, кому-то легко находиться в фазе 10 минут и более. Однако вряд ли организм позволит поддерживать фазу бесконечно. Вряд ли он позволит находиться там даже каких-нибудь реальных 20 минут.

Следует отметить существование теорий, которые пока не доказаны и не опровержены, что время в фазе относительно реального времени может как сжиматься, так и растягиваться. В таком случае даже одна минута реального нахождения в фазе может по переживаниям быть во многие разы больше.


tipovie-formi-izmeneniya-teplovogo-balansa-organizma-prichini-mehanizmi-razvitiya-posledstviya.html
tipovie-formi-patologii-endokrinnoj-sistemi.html
    PR.RU™